Домой / Статьи / Лояльные пользователи веб-сайтов не жалуются на рекламные баннеры

Лояльные пользователи веб-сайтов не жалуются на рекламные баннеры

Постоянные пользователи веб-сайтов не протестуют против рекламных баннеров, размещенных на их излюбленных веб-страницах. Более того, лояльные пользователи веб-сайтов более позитивно относятся рекламирующимся на сайте брендам. Такая информация содержится в отчете, выпущенном американской Ассоциацией онлайновых издателей (OPA).

В исследовании, проведенном OPA, принимались во внимание склонность пользователей рекомендовать сайт другим, их удовлетворение контентом сайта и наличие закладки на полюбившуюся веб-страницу в браузере. В ходе исследования выяснилось, что пользователи, позитивно относящиеся к тому или иному сайту, не менее благосклонно относятся и к размещаемой на нем рекламе.

Более половины участников исследования были отнесены к категории наиболее лояльных по отношению к предпочтенным ими сайтам. Из них 82 процента считают, что у сайта наилучшие рекламодатели. 75 процентов наиболее лояльных пользователей не испытывают никакого дискомфорта от рекламы на сайте. 36 процентов опрошенных не страдают излишней приверженностью к какому-либо веб-ресурсу. Из них 31 процент лояльно относятся к рекламным баннерам. В ходе исследования были опрошены более 5 тысяч посетителей сайтов, среди которых были такие известные онлайновые ресурсы, как NYTimes.com, WashingtonPost.com, Forbes.com и ESPN.com.

Учитывая, что половина лояльных посетителей сайтов, по данным исследования, не возражают против рекламы, следует вывод о том, что реклама на популярных сайтах не стала причиной ухода наиболее важной для онлайновых компаний аудитории. А с мнением о том, что увеличение рекламы снижает число посетителей, в последнее время выступали многие эксперты. На этой неделе исполнительный директор Google Эрик Шмидт заявил, например, что всплывающие окна создают негативные впечталения у посетителей сайта.

Из-за довольно распространенного мнения о том, что назойливая реклама отталкивает посетителей, от наиболее «спорных» видов рекламы в интернете отказались некоторые компании. В частности, в июле руководство сети веб-сайтов iVillage отказалось от размещения рекламы в всплывающих окнах. AOL в этом месяце представила новую версию ПО для доступа в интернет AOL 8.0, в которой также отсутствуют рекламные баннеры во всплывающих окнах. В начале этой недели от подобной рекламы отказалась и компания Ask Jeeves, а в Дании организация по защите прав потребителей выступила с предложением и вовсе запретить назойливую рекламу в интернете.

Compulenta.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *