Домой / Статьи / Домены как предмет торговли

Домены как предмет торговли

В последнее время на территории СНГ начал активно и стремительно развиваться вторичный рынок доменов. В последнее время все больше компаний осознают значение и эффективность интернета на их бизнес. Хороший домен это, в первых отличная реклама в офлайн своего веб представительства, он легко запоминается и четко звучит. Таких ключевых доменов еденицы, например mebel.ru, banki.ru и цена на них очень сильно растет. В доменной зоне .com топ ключевые слова продают давно уже за сотни тысяч и миллионы долларов.

Хорошее доменное имя популярной сферы деятельности это ценный актив, вы можете его отложить и продать через пару лет за большую сумму денег. Многие компании давно это уже поняли и успешно скупают их у владельцев. Потом применяя их активно в пр компаниях.

В России уже успели порадовать крупными сделками, например в прошлом году корпорация русский стандарт купила домен vodka.ru у студии Артемия Лебедева за 1 миллион долларов, и параллельно vodka.com за 3 миллиона долларов у международной компании.

Сейчас вы можете подыскать и купить домен на многих аукционах и торговых площадках. Самая крупная международная площадка по продаже доменов это Sedo. Там выставлены на продажу более 10 миллионов доменных имен. В России нет таких крупных аукционов как Sedo, но есть, например проект Павела Гроса (mydomain.ru), крупнейшего домейнера Росcии, у которого в портфолио больше 8000 доменных имен.

В Украине есть три площадки по продаже доменов это: bestdomain.com.ua, portfolio.com.ua, domaintrade.com.ua. Но они не пользуются большим спросом, потому как зачастую все сделки проходят мимо таких торговых площадок напрямую с покупателем и продавцом.

Если вы захотите заниматься доменным бизнесом, и быть успешным продавцом, еще не поздно, даже если все ценные доменные имена уже давным давно заняты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *