Домой / Статьи / Каким должен быть web-сайт

Каким должен быть web-сайт

В Интернете на сегодняшний день существует масса разновидностей web-сайтов – от серьезных ресурсов со сложной навигацией до простых личных страничек на бесплатном хостинге. Стало доступным не только пообщаться с друзьями и показать себя миру, но и развивать и продвигать свой бизнес, заниматься творческой деятельностью. Практически все крупные компании имеют свое представительство в Сети, чтобы не только информировать потребителей, клиентов, партнеров о развитии своего бизнеса, но и расширять сферу своей деятельности, привлекая инвесторов и новых клиентов. Каждая организация, имеющая свой web-ресурс, должна помнить, что корпоративный сайт – это ее лицо в Сети. Непосредственно от контента сайта, от дизайна и стабильности его работы зависит имидж компании. Поэтому при создании сайта важно помнить несколько нюансов.

Создание сайта – довольно сложный процесс, который требует специальных знаний и согласованной работы команды профессионалов. Сам процесс разработки сайта можно разделить на несколько этапов, имеющих строгую последовательность. Фундамент web-сайта – это концепция и подробное техническое задание. В техзадании подробно описана структура будущего сайта, дизайн, система навигации. Необходимо поставить четкие цели, которые должен решать будущий web-ресурс, ведь последующие переделки занимают много времени и требуют дополнительных затрат. Техническое задание должно быть одобрено разработчиками сайта и должно быть составлено с учетом их мнения. Ведь именно от команды разработчиков зависит, насколько качественно техзадание будет воплощено в жизнь.

Доступность информации для посетителей сайта зависит от логичного интерфейса и от того, насколько удобна и понятна система навигации. Сайт должен предусматривать возможность самостоятельного администрирования и обновления контента сайта. Разработка сайта – это и разработка дизайна, создающего особый облик web-ресурса. Цвета, графические элементы, шрифты – все это должно быть продумано и гармонично. Безвкусный дизайн – гарантированная антиреклама для web-ресурса.

Не менее важен и контент сайта – своеобразная начинка из интересных текстов, фотографий и иллюстраций. Оптимизированный контент поможет успешному продвижению сайта в поисковых системах, увеличит посещаемость. После наполнения сайта интересным и полезным содержимым, его изготовление можно считать завершенным. После этого этапа требуется только поддержка – администрировать сайт и обновлять информацию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *