Домой / Статьи / Эффективность почтовых рассылок

Эффективность почтовых рассылок

Я поражен!

По всему Интернету люди отчаянно ищут способы увеличить посещаемость своих сайтов. Некоторые платят за это десятки, сотни, а некоторые, и тысячи долларов, хотя, один из наиболее эффективных методов управления траффиком своего сайта полностью бесплатен, и каждый может им воспользоваться.

Вы, конечно же, догадались, я говорю о рассылках.

Почему рассылка — такой эффективный способ раскрутки? Когда Вы помешаете свою статью в других рассылках, Вы получаете место для объявления бесплатно!

Но статья в рассылке намного эффективней рекламного объявления. Почему? Обычное объявление попадает в рассылку потому, что кто-то заплатил за него. А ваша статья — потому, что ведущий рассылки считает, что у вас есть ценная информация, которая будет полезна читателям. Другими словами, Вы — эксперт.

Что легче сделать вам? Купить рекламное место в рассылке или написать статью с полезной информацией для нее?

Впервые я обнаружил эффективность рассылок в мае 2000 года, когда написал статью «10 методов успешной рекламы в рассылке». Через две недели эта статья вышла в рассылке «WebProNews» которая имеет около 500000 подписчиков. Мне было тяжело вначале представить, что мою статью прочитало полмиллиона человек. Через две недели я опубликовал еще одну статью в той же рассылке. К концу месяца число посетителей на моем сайте утроилось. И к тому же, я заработал очень приличные деньги в партнерской программе.

Давайте сравним рассылку с поисковыми системами и каталогами.

Поисковые системы и каталоги, по существу — пассивная модель раскрутки. Вы ждете людей, рассчитывая на ключевые слова и хорошее описание. Рассылки более активны, ваши статьи окажутся в десятках других рассылок. С вашими статьями в рассылках вы не ждете людей, вы их сами ищете.

К примеру, Вы публикуете рассылку, которая имеет 2 или 3 тысячи читателей. Каждую неделю ваш сайт посещают около 5-6 тысяч человек. Даже если база Ваших подписчиков растет каждый месяц на 5%, в основном Вы достигаете той же аудитории каждый выпуск. Но представьте, что Вы пишите статью, которую опубликуют в 10 рассылках, в каждой из которых 6000 подписчиков. Страшно подумать, Вас прочитают 60.000 человек!

Вы можете сказать: «Я не эксперт в этом вопросе, поэтому кто заинтересуется моими статьями?» Это не так. Ваша статья может быть интересна большому количеству людей. К примеру, если Вы управляете своей рассылкой около шести месяцев, то Вы будете знать много интересных моментов и подводных камней, о которых Вы раньше и не слышали. Правильно, именно потому, что Вам никто о них не рассказывал. Так сделайте это сами, поделитесь опытом с другими.

Для тех, кто только недавно познакомился с Интернетом, начал делать свой первый сайт и подумывает о том, чтобы открыть рассылку, Ваш опыт и знания будут чрезвычайно полезны. И помните, что Интернет становится настолько массовым, что есть много людей, которые знают намного меньше, чем Вы.

21.09.2002 автор: Michael Southon

Перевод с дополнениями: Александр Евдокимов, Библиотека почты

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *